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Culinária Pataxó

!!Taputá Tometô

Seja muito bem vindo ao primeiro post do nosso blog!!

Se você é adepto de alimentação saudável e natural, está no lugar certo! Primeiramente, a alimentação indígena já carrega em si essa característica rústica e natural. Na etnia Pataxó, a base culinária se constitui em peixe (são exímios pescadores!), assim como frutas de todos os tipos e raízes. A mandioca é a campeã. Como bons baianos em sua maioria, são apaixonados por kuiuna (farinha de mandioca). Dessa forma, os pataxós também utilizam a mandioca nas mais diversas preparações, como, por exemplo, o kawi (bebida sagrada preparada com mandioca) e a makaiaba (beiju).

Um prato típico e muito famoso e que faz o sucesso entre os visitantes das aldeias é o peixe assado na folha de patioba (uma espécie de palmeira). Assim, o peixe é assado inteiro, recheado com legumes e servido dentro de uma bela gamela, um artesanato típico pataxó. Geralmente, acompanha arroz, feijão, farinha e salada. É um alimento muito saudável, purifica o espírito e rejuvenesce o corpo.

Ficou com vontade de experimentar? Então, te convidamos com honra para a nossa vivência!

!Awêry ũg ihã merekati

Gratidão e até breve!

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